Закрыть ... [X]

Плетем косички из теста

Закрыть ... [X]

Домашние сладкие булочки-косички

Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней «завела» по этому же рецепту сдобного теста  еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла — все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))

рецепт домашних булочек

Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные — все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))

 Потребуется:

Вкусное тесто для булочек:

мука – 800 гр., дрожжи — 13 гр. сухие, молоко — 300 мл. + 2 ст.л., сливочное масло (маргарин) — 100гр., растительное масло — 3 ст.л., соль — 0,5 ч.л., яйца – 2 шт. + желток, ваниль, сахар — 250 гр., изюм 150 гр.

Очень вкусные косички из теста получаются — процесс лепки, как  и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными — я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять — кушать так, с маслицем — очень вкусно! Приступаем!

Рецепт домашних булочек: В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем подойти «шапочке». Готовим изюм — при желании, обдать его кипятком и просушить. Растапливаем масло, взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем яичную массу в дрожжи, вливаем масло. как готовить тесто для булочек фото Просеиваем муку и замешиваем тесто, оставили в теплом месте на 40 минут, обмяли, добавили изюм и дали еще раз «подойти» еа 1.5 часика. Если хотите увидеть пошаговые фото приготовления этого дрожжевого теста для булочек, перейдите по ссылке в предисловии к рецепту)) Во второй раз весь процесс не снимала, а только процесс формовки косички из теста и итоговые фото. вкусное сдобное тесто Отрываем одинаковые кусочки теста и формируем из них жгутики, эти жгутики соединяем вверху между собой (сразу скажу, лучше формовать косичку из теста сразу на противне, дабы не растянуть всю красоту при переносе)

формы булочек из тестаОтрываем кусочки теста и формируем 3 жгута

Крайний жгутик отправляем в серединку.

как испечь булочкиКак приготовить булочки

Теперь оставшийся свободный жгутик отправляем в серединку и так до конца — в-общем все также, как и плести обычную косу, только из теста))

булочки на сухих дрожжахПлетем косичку из теста

Концы косички подворачиваем под низ и вуаля! Красивая косичка из теста готова))

косичка из тестаВот и косичка из теста

Вот такие две косички (и еще одна аналогичного размера) получаются из указанного объема дрожжевого теста. Оставляем подойти на 25-30 минут.

формы булочекТесто на булочки на молоке

Желток смешиваем с молоком и смазываем косички из теста (одну из косичек я присыпала кунжутом). Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может чуть меньше — ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий).

смазываем булочкиЖелток смешать с молоком

Вот какие румяные и красивые косички — воздушное тесто без труда)) Попробуйте, готовить легко, а удивлять родных и близких — приятно))

рецепт дрожжевых булочекСладкие булочки

А это уже булочка с кунжутом)) Попробуйте, вам точно понравится!

домашние булочкиБулочка с кунжутом

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait...


Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/kosichka-iz-testa-retsept-bulochek-v-duhovke/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Что вяжут на руках без спиц
Детские новогодние поделки на конкурс в детский сад
Вяжем крючком квадраты для пледа
Выкройку длинного пиджака
Поделки своими руками из летних природных материалов
Носки вязать новогодние


Плетем косички из теста
Плетем косички из теста


Косичка из теста Готовьте с нами
Фокусы из теста! Хлебобулочные изделия - Готовим дома



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ